Akademische Lehre - Redaktion (Jahresbericht HAIT, 2025)
Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler am HAIT sind in der akademischen Lehre engagiert und betreuen Qualifikationsarbeiten, nicht nur durch die Anbindung an die TU Dresden als An-Institut, sondern auch durch Kooperationen und Affiliationen mit anderen Hochschulen und Universitäten. Das HAIT bietet interessierten Studierenden außerdem die Möglichkeit zur Durchführung von Praktika in seinen Forschungsfeldern und den Digital Humanities.