Gremien und Freundeskreis - Redaktion (Jahresbericht HAIT, 2025)
Das HAIT ist auf Beschluss des Sächsischen Landtags in der Rechtsform des Vereins gegründet worden. Die Gremien des HAIT umfassen das Kuratorium, den Wissenschaftlichen Beirat und die Mitgliederversammlung. Ein Freundeskreis unterstützt das Institut in seiner Arbeit.